Síndrome do Restaurante Chinês
cada vez que ia a um chinoca...porque no final do jantar sentía-me
sempre mal...muito esquisita...com estranhas sensações...Com isto, deixei de ser gozada...nada como lermos...
"O que popularmente se conhece como a síndrome do restaurante chinês não é um tipo de intoxicação alimentar por produto químico. Ao contrário, trata-se de uma reação de hipersensibilidade ao glutamato monossódico (GMS), uma substância que acentua o sabor e é freqüentemente utilizada na culinária chinesa. Em indivíduos suscetíveis, o glutamato monossódico pode produzir uma sensação de pressão na face, dor torácica e sensação de queimação em todo o corpo. A quantidade de glutamato monossódico que pode causar esses sintomas varia consideravelmente de pessoa para pessoa.
Efeitos irritantes. Alimentos como o curry podem irritar o intestino. O glutamato monossódico pode causar uma doença conhecida como a síndrome do restaurante chinês, que resulta em dor no peito, palpitações e fraqueza"
22 Comments:
Bem....nunca pensei!! Embora confesse que já não consigo ir a um restaurante chinês, gosto mas já me mete nojo, principalmente depois de ter lido que praticamente todos os restaurantes chineses que foram inspeccionados foram ou encerrados ou levaram uma multa considerada grave.
E mais....já reparaste que não há velhotes chineses?? Que será que lhe fazem??? lol
Beijocas miuda gira
S
Este comentário foi removido por um gestor do blogue.
Ja sabia disto... conheço quem tenha passado por isso...
Nunca é de mais aprender... e os restaurantes chineses nunca têm um ar muito limpo... mas eu gosto... adoro... ultimamente não tenho ido...
Beijinhos com os olhos em bico
Ainda bem que nunca tive problemas desses ao ir ao restaurante Chines, porque eu adoro.
E não me venham com a conversa de falta de higiene nos restaurantes chineses (só vou a 1 e continua aberto, por isso..)porque os portugueses não devem ser melhores!
:)
A conchita tem razão, não se pode falar em falta de higiene, quando há muitos restaurantes portugueses bem piores.
Eu adoro comida chinesa,e não sou susceptível a ela.
Só tu Mixikó,eheheheheh.És muito sensível.
O que tu inventas para não ir ao chinoca!!!!
Vais contrariada e depois dizes que és sensível à comida chinesa!!!!Pois sim.
Miúda, não deixes de ter aqui comentários, sei que isso ´já te passou pela cabeça.
Apaga e segue em frente!!!!
Por uns não podem pagar outros. O espaço é teu, escreves o que bem entenderes, seja bom, seja mau!!!!
Quem quer lê, quem não quer, não abre o blog miúda.SImplesmente!!!!
Quem quer, comenta.Quem não quer, que não faça deste canto o seu caixote de lixo!!!!
Eu até gosto de comida chinesa... mas com tantas notícias... a falta de higiene... agora isto...
Acho que vou comprar um livro de receitas :)
Beijinhos "à pequim"
Pois, pois pois!!
Não, não me cativa...
Sou mais dado a comidas mediterranicas, mesmo que seja apenas para diversificar um pouco é uma opção que não tenho, nem pelo convivio. Não sei, nunca me cativaram as comidas "amarelas"!
Nem preciso de estar dentro de um restaurante chinês para sentir o dito glutamato monossódico (o que se aprende aqui...), a dor no peito, palpitações, fraqueza e more choses existe antes de existir!!
Kiss, até outro instante...
Olha.. já tinha tentado comentar aqui e não conseguia...
Não sabia disto! A verdade é que adoro comer no chinês, e nunca me senti assim...
Ainda há uns dias fui ao supermercado comprar ingredientes para fazer um jantarzinho chinês cá em casa... já n~ºao faço comida chinesa há algum tempo!!
Nhammi... abriste-me o apetite!!
;)
( e tu a pensar... Bahhh!!!!)
Beijos grandes para ti!!!
Eh lá....não sabia disto. Que curioso e estranho. Bem, sempre tens bom remédio, não vás aos chineses...Beijocas
Pois é ... desde que foi esta cena das inspecções nunca mais comi um clepe com alloz xau xau acompanhado de um tlina de lalanja :(
É síndrome com que não fico
Por nunca lá ir comer
Mas fico com os olhos em bico
Quando para ti estou a escrever
Do Tuga para a Mix.
Nem sei o que comentar...
Eu gosto de comida chinesa...
Bom fim-de-semana
Não sabia. Também não sou grande apreciador de chinesismos alimentares, mas fico de sobreaviso, obrigado e boa semana
É por essas e por outras que ninguem me apanha lá :(
É caso para dizer que ainda bem que não gosto dessa comida, por mim é mais um Italiano com massas e pizas saborosas :)))
Jokasssss grandessss
Isto mais parece um menu de receitas azedas a papel pardo. E os restaurantes chineses com qualidade, o que dirão da vossa publicidadezinha negativa.....
assim sendo comam cozinho à portuguesa
Jiji
Ola ! Estou a estudar bromatologia (estudo dos alimentos) e deparei me c o tal SINDROME DO RESTAURANTE chines. E é tal e qual cm tens retratado acima. De facto, deu me vontade tb de rir qdo li isto...até pq ultimamente tenho ido muitas vezes ao chines...lol
*
Ola ! Estou a estudar bromatologia (estudo dos alimentos) e deparei me c o tal SINDROME DO RESTAURANTE chines. E é tal e qual cm tens retratado acima. De facto, deu me vontade tb de rir qdo li isto...até pq ultimamente tenho ido muitas vezes ao chines...lol
*
Ola ! Estou a estudar bromatologia (estudo dos alimentos) e deparei me c o tal SINDROME DO RESTAURANTE chines. E é tal e qual cm tens retratado acima. De facto, deu me vontade tb de rir qdo li isto...até pq ultimamente tenho ido muitas vezes ao chines...lol
*
passei por aqui por um acaso, pois quase sempre tenho essas sensações estranhas quando como comida chinesa... decidi pesquisar e encontrei o teu blogue... só pra dizer que n tas sozinha... é mais vulgar do que parece e do que alguns dos teus amigos pensam. deixo um abraço solidário! ;)
Fui ontem, Domingo 10 de Maio com a minha mulher e minhas duas filhas a um Restautante Chinês que por várias vezes frequentamos. Tem muito bom aspecto. Desdes os tempos de Londres, anos 70, que aprecio a gastronomia chinesa apesar da má publicidade aqui, mas verdade seja dita: a razão porque pesquisei e vim aqui parar, é que de facto eu, a minha esposa e uma das minhas filhas temos essa sensação de pressão nas fontes da face ao meio da refeição. A filha mais velha não sente nada...penso que algumas pessoas são mais sensíveis. Não é isso no entanto que me faz parar de apreciar essa comida quando assim decidir, mas os scépticos que não sentem essa alergia, tem de se considerar sortudos e não ridicularizarem os outros. Bom dia a todos.
Olá Mixikó! É um tema muito interessante! Eu sou sensível ao gms, principalmente aquele que é encontrado nos legumes. Sempre que como sopa, quiche de legumes e legumes cozidos, fico sempre com dores de cabeça e enjoada. Só gostava de acrescentar uma coisa... este síndrome não tem que ver com a higiene dos restaurantes chineses mas sim com um aditivo artificial que os asiáticos acrescentam na comida que ajuda a dar mais sabor aos alimentos. beijos
Enviar um comentário
<< Home